1977.08.30부터 10일간 새가정요리연구회 주최로 공주문화원에서 진행된 가을요리강습회 관련 1977.08.31 신문기사이다.
1976.04.21부터 10일간 공주문화원에서 진행한 요리강습회와 관련된 신문기사이다. 봄철요리와 관련된 100여종의 실습이 진행되었으며, 시대적 배경을 반영한 혼분식 요리교육도 진행되었다.
1984.11.21~12.01 까지 공주문화원에서 진행한 토속음식요리강습회 모습이다.
1985년 11.21~12.01 동안 공주문화원에서 진행한 토속음식요리강습회의 모습이다.
1976.04.21부터 10일간 공주문화원에서 진행한 요리강습회 모습이다. 봄철요리와 관련된 100여종의 실습이 진행되었으며, 시대적 배경을 반영한 혼분식 요리교육도 진행되었다.
1963.02.04~13 동안 공주문화원에서 진행된 요리강습회 실습생의 단체기념사진이다. 등록금 100원을 납부하면 매일 실습이 가능했으며 총 3개의 반으로 나뉘어 강습이 진행된 것으로 추정된다. 나아가 직장에 근무하는 여성을 위해 야간교실도 존재했다.