1977.08.30부터 10일간 새가정요리연구회 주최로 공주문화원에서 진행된 가을요리강습회 관련 1977.08.31 신문기사이다.
1976.04.21부터 10일간 공주문화원에서 진행한 요리강습회와 관련된 신문기사이다. 봄철요리와 관련된 100여종의 실습이 진행되었으며, 시대적 배경을 반영한 혼분식 요리교육도 진행되었다.
1976.04.21부터 10일간 공주문화원에서 진행한 요리강습회 모습이다. 봄철요리와 관련된 100여종의 실습이 진행되었으며, 시대적 배경을 반영한 혼분식 요리교육도 진행되었다.
1963.02.04~13 동안 공주문화원에서 진행된 요리강습회 실습생의 단체기념사진이다. 등록금 100원을 납부하면 매일 실습이 가능했으며 총 3개의 반으로 나뉘어 강습이 진행된 것으로 추정된다. 나아가 직장에 근무하는 여성을 위해 야간교실도 존재했다.
1965.06.11부터 10일간 공주문화원 후원으로 공주고등기술학교에서 진행된 요리강습회 모습이다. 1965년 요리강습회는 서울 요리계의 제1인자로 불리는 김향수 여사가 초빙되어 강의를 진행했다.
1969.01.18~23 동안 공주문화원에서 진행된 요리강습회 모습이다. 서울의 권위있는 하숙정 여사를 초빙하여 요리강습회를 진행했다. 하숙정 여사는 지난 1963~1964 2년간 공주문화원 요리강습회를 지도했다. 본 자료는 분식교실이 진행되는 모습이다.
1975.09.29부터 6일간 공주문화원에서 진행한 요리 및 분식대강습회 안내문이다. 혼분식과 감자요리가 장려된 당대의 문화가 반영된 요리교실이 운영된 것으로 추정된다. 나아가 전면에는 '미원'의 광고가 수록되어 있다.
1976.04.21부터 10일간 공주문화원에서 진행한 요리강습회의 초청장이다. 봄철요리와 관련된 100여종의 실습이 진행되었으며, 시대적 배경을 반영한 혼분식 요리교육도 진행되었다.
1977.05.16부터 10일간 공주문화원에서 진행한 봄요리 강습회의 안내문이다. 집에서 할 수 있는 봄철요리 조리법과 손님상과 생일산 등 상차림 방법 등 다양한 요리교육이 이뤄졌다.
1977.06.01부터 10일간 공주문화원에서 진행한 여름 요리 강습회 안내문이다. 가정에서 할 수 잇는 각종 요리의 조리법과 도시락 만드는 법 등 다양한 요리교육이 이뤄졌다.
1977.08.30부터 10일간 공주문화원에서 진행한 가을요리 강습회의 안내문이다. 각종 반찬 조리법과 도시락 구성법 등을 교육했다.
1963.02.04~13 동안 공주문화원에서 진행된 요리강습회의 개최 안내문이다. 등록금 100원을 납부하면 매일 실습이 가능했으며 총 3개의 반으로 나뉘어 강습이 진행된 것으로 추정된다. 나아가 직장에 근무하는 여성을 위해 야간교실도 존재했다.