교재용으로 작성된 문서이다. 한국에 대한 설명이 적혀있다. 목차 1. 절 2. 음식 3. 통화 4. 언어 5. 건축(단청) 6. 건축(곡선미) 7. 한국의이름
1969학년도 공주여자고등학교 졸업앨범에 수록된 1968.05.15 스승의 날 행사모습이다. 본 자료는 재학생이 선생님을 위해 음식을 준비하는 모습이다. 앞서 요리실습 과정에서 배운 학습을 바탕으로 음식 준비를 하고있다. 접시에 담긴 푸짐한 상추가 준비된 음식량을…
1969학년도 공주여자고등학교 졸업앨범에 수록된 1968.05.15 스승의 날 행사모습이다. 본 자료는 재학생이 선생님을 위해 음식을 준비하는 모습이다. 앞서 요리실습 과정에서 배운 학습을 바탕으로 음식 준비를 하고있다.
1. 전의지역 고대산성 고찰 / 2. 백제시대 석실묘의 일고찰 / 3. 공주지방의 동계에 관한 연구 / 4. 조선조 공주고지도 5종의 비교 분석 / 5. 삼국사기와 삼국유사에 나타난 효자 '항덕, 향득'에 대하여 / 6. 죽류이용에 관한 시대적 고찰과 식문화적 의미 /…
의당면 수촌리에 위치한 음식점 참나무가든의 외관과 상차림 모습이다.
월송동에 위치한 음식점 전통궁중칼국수의 외관과 상차림 모습이다.